Croquetas Jambon - Fromage
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Difficulté Facile
Quantité Env. 20 pièces
Etapes de la recette
Envie de voyager au pays du Flamenco ? On vous dévoile la recette des croquetas au jambon Serrano et fromage. Une recette facile et gourmande qui plaira aux plus petits comme au plus grands.
- Etape 1 : Le roux
Dans une casserole, faites fondre à feu doux 25g de beurre. Ajoutez petit à petit 100g de farine en mélangeant pour faire un roux. - Etape 2 : La béchamel
Ajoutez doucement 100ml de lait sans cessez de remuer pour obtenir une béchamel bien épaisse. Retirez du feu. - Etape 3 :
Incorporez au mélange 4 tranches de jambon découpées en fines lamelles, et 150g de fromage râpé. Salez et poivrez si nécessaire. Mélangez jusqu'à la fonte du fromage et réservez 2h au frais. - Etape 4 :
Constituez des boudins d'environ 2cm de diamètre du mélange béchamel - fromage - jambon. - Etape 5 : La panure
Dans une assiette creuse, battez deux oeufs et 500ml de lait. Déposez dans une seconde assiette creuse la chapelure. - Etape 6 :
Déposez un peu de farine sur le plan de travail, roulez les boudins dans la farine. Passez-les ensuite dans le mélange oeuf-farine puis dans la chapelure. Vous pouvez renouveler l'opération pour des croquetas plus croustillantes ! - Etape 7 : Cuisson
Faites cuire les croquetas quelques minutes ( 3-4 ) à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les dans du papier absorbant et servez-les chaudes accompagnées de la sauce de votre choix ! - Variantes
Si vous souhaitez une version végétarienne, vous pouvez supprimer le jambon. Vous pouvez également varier le fromage utilisé pour plus de gourmandise.