Courgettes farcies au parmesan
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 18 min
Cuisson 23 min
Difficulté Facile
Quantité 6
Etapes de la recette
Entrée estivale ou accompagnement d’un plat plus gourmand cette recette peut se faire au basilic, avec quelques pignons dorés…
- Etape 1
Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur, puis les évider à l’aide d’une petite cuillère afin d’enlever les graines. - Etape 2
Mettre le pain complet dans un saladier avec la crème. Pendant ce temps hacher finement l’ail, ciseler le persil. - Etape 3
Mélanger la première pesée de parmesan, l’ail, le persil avec le pain et la crème. Écraser le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. - Etape 4
Tailler les courgettes évidées en 3 tronçons puis les garnir avec la farce obtenue précédemment et saupoudrer le reste de parmesan râpé dessus. - Etape 5
Dans le faitout BIOME verser le vin blanc, déposer les courgettes farcies puis mettre en chauffe au 2/3 de la puissance de la plaque de cuisson. Quand la température atteint 90°C abaisser le feu au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 20 minutes. - Etape 6
Servir accompagnée d’une salade de roquette. - Mot du chef
Entrée estivale ou accompagnement d’un plat plus gourmand cette recette peut se faire au basilic, avec quelques pignons dorés…