Confire ses légumes comme un pro

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Notre cauchemar d’enfance est devenu aujourd’hui un vrai plaisir culinaire : les légumes ! Comment confire vos légumes ? On vous explique tout.

2 manières de faire confire ses légumes

Une technique simple, mais qui fait toujours son effet ! Accompagnés de viande, de poisson ou même en salade, c’est la régalade assurée.
Intégrez-y tous les légumes de votre choix : tomates, courgettes, aubergines, poivrons, champignon, ail … mais privilégiez les légumes de saison !

Le secret : coupez vos légumes en petits dés ou en tranches pour qu’ils cuisent rapidement et qu’ils aient le temps de bien fondre.

C’est à ce moment-là que s’offrent à vous 2 options :

  • Le four : on préchauffe à 140°C, on dispose les légumes dans un plat, on verse de l’huile et des aromates ou épices et on enfourne pour 1H-1H15. Les légumes ne doivent pas brûler, mais bien fondre donc restez vigilent
  • La poêle: on prend sa meilleure sauteuse ou poêle et on ne lésine pas sur l’huile d’olive qu’on porte à frémissement. Dès que l’huile commence à frémir, on baisse le feu et on fait cuire les légumes séparément. Une fois individuellement cuits, on vous recommande d’enlever l’excédent d’huile avant de servir.

Voici notre recette de légumes à faire confire :  

Ingrédients

  • 1 aubergine,
  • 2poivrons (on vous conseille les rouges, mais vous pouvez varier)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (n’hésitez pas à en rajouter si besoin)
  • 2 oignons
  • Des tomates à gogo (parce que nous, on adore ça !)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (ou de miel)
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Du gros sel et du poivre
  • Du concentré de tomate
  • Des branches de thym et de romarin
  • Du paprika (ou toute autre épice à votre convenance ; piment d’Espelette …)

 

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