Agneau de Pâques confit
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 15 min
Cuisson 3 h
Difficulté Facile
Quantité 4
Etapes de la recette
Une méthode facile de faire confire votre agneau pour la fête de Pâques qui approche ou un bon repas avec vos proches !
- Etape 1
Mélanger ensemble le piment, le safran et la la cannelle puis frotter l’épaule d’agneau avec et laisser mariner 30 min. - Etape 2
Chauffer le Biome à 2/3 de la puissance du feu et faire le test de la goutte d’eau puis déposer l’agneau. Colorer chaque face et réserver. - Etape 3
Verser une cuillère d’huile pour faire revenir les échalotes, l’ai et le gingembre 3 min. - Etape 4
Déglacer avec l’eau puis ajouter la viande et assaisonner. - Etape 5
Mettre le couvercle avec la sonde puis monter jusqu’à 90 °c. Une fois la température atteinte baisser la puissance du feu à 1/3 et cuire 3h pour le Biome 20 cm et 3h 30 pour le 24 cm. - Etape 6
Eplucher les pommes de terre ainsi que les carottes et les mettre dans le faitout 1h avant la fin de cuisson. - Le mot du chef
Pour une touche fraîcheur et acidulée supplémentaire, vous pouvez ajouter les zestes ainsi que le jus d’un citron vert en fin de cuisson.