Tarte Tatin traditionnelle

Tarte Tatin traditionnelle - ©Cristel
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Difficulté Moyenne
Quantité 4 pers.

Etapes de la recette

La recette qui vous met sens dessus-dessous ! La traditionnelle tarte des sœurs Tatin se cuisine en déposant la pâte au dessus de la tarte mais se déguste bien à l'endroit... ou à l'envers ? Replongez en enfance en concoctant cette délicieuse recette aux pommes.
  1. Étape 1
    Epluchez les pommes, évidez-les puis coupez-les en quartiers à l'aide du coupe-pommes
  2. Étape 2
    Déposez le sucre en dôme dans une poêle inox allant au four. Mettez la poêle sur feu moyen sans remuer. Quand le sucre se met à fondre et s’étale dans la poêle, mélangez doucement à l'aide d'une cuillère en bois de façon à faire fondre le sucre uniformément.
  3. Étape 3
    Une fois caramélisé, ajoutez le beurre, mélangez puis baisser le feu.
  4. Étape 4
    Disposez joliment les quartiers de pommes dans la poêle et laissez mijoter 2-3 minutes.
  5. Étape 5
    Coupez le feu. Déposez la pâte par dessus en faisant rentrer les bords entre les bords de la poêle et les pommes.
  6. Étape 6
    Dans le four préchauffé à 210°C, enfournez la poêle et laissez cuire 30 minutes. Si vous utilisez une poêle Cristel, pensez à retirer la poignée.

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