Soupe paysanne au 5 légumes
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 4
Etapes de la recette
Une recette qui nous ramène à la table de nos grands-mères ! Les légumes de l'hiver nous réconfortent dans cette soupe emblématique. Attrapez vos chariots, rendez-vous au marché pour sélectionner les meilleurs légumes de saison et vous concocter ce repas chaleureux.
- Étape 1
Epluchez 2 carottes, 4 pommes de terre, 4 topinambours et 1 oignon puis les couper en petits cubes. - Étape 2
Lavez et taillez 1/4 de choux vert en lanières. - Étape 3
Emincez en rondelles les blancs de 2 poireaux. - Étape 4
Faites chauffer la casserole à 2/3 de la puissance de la plaque puis ajoutez l’huile. - Étape 5
Faire suer l'oignon et les poireaux 2 min en remuant. - Étape 6
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les topinambours puis versez 2L de bouillon. - Étape 7
Faites cuire à frémissement 10min puis ajoutez le choux vert. Poursuivez la cuisson 10min. - Étape 8
Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre et servez bien chaud.