Soupe paysanne au 5 légumes

Soupe paysanne au 5 légumes - ©Cristel
©Cristel
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 4

Etapes de la recette

Une recette qui nous ramène à la table de nos grands-mères ! Les légumes de l'hiver nous réconfortent dans cette soupe emblématique. Attrapez vos chariots, rendez-vous au marché pour sélectionner les meilleurs légumes de saison et vous concocter ce repas chaleureux.
  1. Étape 1
    Epluchez 2 carottes, 4 pommes de terre, 4 topinambours et 1 oignon puis les couper en petits cubes.
  2. Étape 2
    Lavez et taillez 1/4 de choux vert en lanières.
  3. Étape 3
    Emincez en rondelles les blancs de 2 poireaux.
  4. Étape 4
    Faites chauffer la casserole à 2/3 de la puissance de la plaque puis ajoutez l’huile.
  5. Étape 5
    Faire suer l'oignon et les poireaux 2 min en remuant.
  6. Étape 6
    Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les topinambours puis versez 2L de bouillon.
  7. Étape 7
    Faites cuire à frémissement 10min puis ajoutez le choux vert. Poursuivez la cuisson 10min.
  8. Étape 8
    Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre et servez bien chaud.

Chargement...
Retour
en haut