La sauce qui va vous faire rougir d’envie...
La tomate d’été vous manque ? Sortez de vos placards vos concentrés de tomates et concoctez une sauce tomate maison pour un aller simple au soleil ! Eveillez vos papilles en la dégustant sur vos pâtes à pizza ou pâtes fraîches maison !
Sauce tomate d'hiver
Ingrédients
Outils et ustensiles
Cuisson 20min
Difficulté Facile
Quantité 400 ml
Etapes de la recette
- Étape 1
Dans une casserole, faites revenir 1 oignon, 1 gousse d’ail écrasé et 1 carotte coupée en petits dés. - Étape 2
Ajoutez 100g de concentré de tomates et 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence. - Étape 3
Versez les 400ml d’eau progressivement en remuant bien. - Étape 4
Pour épaissir la sauce, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et remuez énergiquement à l’aide d’un fouet. Laissez chauffer quelques minutes à feu doux, salez et poivrez. - Dégustation
Cette sauce à base de légumes d’hiver sera parfaite pour accompagner vos pâtes ou vos pizzas maison.