Sauce Hollandaise (des oeufs bénédicte)

Sauce Hollandaise (des oeufs bénédicte) - ©Anna Shepulova
©Anna Shepulova
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation Env. 15min
Cuisson Env. 15min
Difficulté Facile
Quantité 4 oeufs bénédictes

Etapes de la recette

Elle est si bonne que vous allez devenir bilingue...
Œufs bénédictes, sauce pour poisson, quenelles ou légumes... La sauce hollandaise saura se faire une place de choix dans vos menus gourmands. Quelques ingrédients tout juste sortis du frigo feront l’affaire pour préparer une sauce digne d’un grand chef. A vos spatules !
  1. Étape 1
    Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes, puis versez les jaunes dans un bol.
  2. Étape 2
    Ajoutez aux jaunes d’œufs le jus d’un citron, salez, poivrez, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3
    Faites cuire la sauce au bain-marie : disposez votre bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, et ajoutez progressivement 125g de beurre coupé en dés. Fouettez en continu jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et se transforme en cette merveilleuse sauce hollandaise que nous aimons tant !
  4. Astuce
    Vous pouvez conserver vos blancs d'œufs au congélateur et les réutiliser pour votre prochaine recette sucrée !

Chargement...
Retour
en haut