Tarte fine à la Tomate et Moutarde à l’ancienne

Tarte fine à la Tomate et Moutarde à l’ancienne - ©photosimysia
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10min
Cuisson 40min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes

Etapes de la recette

Elle sent bon le soleil, elle se mange à toute heure de la journée et on se bat pour avoir la dernière part... il s'agit bel et bien de la tarte fine à la tomate, sur son lit de moutarde, relevée par un soupçon d'herbes de Provence ! Un régal assuré pour toute la famille, au déjeuner ou au dîner, en guise d'encas ou pour un cocktail dinatoire.
  1. Étape 1/6
    Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Étape 2/6
    Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Enfournez votre fond de tarte 10 minutes.
  3. Étape 3/6
    Lavez bien vos tomates puis coupez-les en très fines rondelles. Utilisez de préférence un couteau à tomates cranté afin d’avoir une coupe nette, qui permettra de découper vos tranches sans écraser le fruit.
  4. Étape 4/6
    Sortez du four votre fond de tarde précuite puis baissez le four à 180°C.
  5. Étape 5/6
    Étalez 3 cuillères de moutarde à l’ancienne sur votre fond de tarte, puis disposez vos rondelles de tomates uniformément. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’herbes de Provence.
  6. Étape 6/6
    Enfournez votre tarte 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster.

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