Tarte fine à la Tomate et Moutarde à l’ancienne
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10min
Cuisson 40min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes
Etapes de la recette
Elle sent bon le soleil, elle se mange à toute heure de la journée et on se bat pour avoir la dernière part... il s'agit bel et bien de la tarte fine à la tomate, sur son lit de moutarde, relevée par un soupçon d'herbes de Provence ! Un régal assuré pour toute la famille, au déjeuner ou au dîner, en guise d'encas ou pour un cocktail dinatoire.
- Étape 1/6
Préchauffez votre four à 200°C. - Étape 2/6
Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Enfournez votre fond de tarte 10 minutes. - Étape 3/6
Lavez bien vos tomates puis coupez-les en très fines rondelles. Utilisez de préférence un couteau à tomates cranté afin d’avoir une coupe nette, qui permettra de découper vos tranches sans écraser le fruit. - Étape 4/6
Sortez du four votre fond de tarde précuite puis baissez le four à 180°C. - Étape 5/6
Étalez 3 cuillères de moutarde à l’ancienne sur votre fond de tarte, puis disposez vos rondelles de tomates uniformément. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’herbes de Provence. - Étape 6/6
Enfournez votre tarte 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster.