Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes - ©Tomertu
©Tomertu
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 20min
Cuisson 25min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes

Etapes de la recette

Un gâteau à tomber dans les pommes…
Avis aux petits et grands gourmands ! (Re)découvrez un grand classique de la pâtisserie française : le Quatre-quarts aux pommes. Préparez-vous à retrouver les saveurs de votre enfance en réalisant ce savoureux gâteau traditionnel, digne de ceux de nos grands-mères ! Une recette facile et rapide, accessible aux novices de la pâtisserie.
  1. Étape 1
    Faites fondre 200g de beurre au bain marie, ou au micro-onde.
  2. Étape 2
    Dans un cul de poule, mélangez le beurre fondu (200g), la farine (200g), le sucre (200g), et les 4 œufs.
  3. Étape 3
    Coupez ensuite les pommes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  4. Étape 4
    Beurrez votre moule à cake avant d’y verser la pâte.
  5. Cuisson
    Enfournez 20-25 min à 180°C
  6. Dégustation
    Laissez le quatre-quarts tiédir avant de le déguster.
  7. Conservation
    Se conserve 2 à 3 jours à température ambiante, dans une boîte hermétique ou protégé dans un torchon.

Chargement...
Retour
en haut