Vous êtes “fan” de carottes ? Ça tombe bien !
Plus doux que son cousin au basilic, le pesto maison aux fanes de carottes étonnera les plus réfractaires au changement. Une recette zéro déchet surprenante et délicieuse, pour tous ceux qui aiment varier les plaisirs… sans gaspiller !
Pesto maison aux fanes de carottes
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20min
Difficulté Facile
Quantité 2 assiettes de pâtes
Etapes de la recette
- Étape 1
Retirez les tiges épaisses des fanes de carottes puis ciselez finement les feuilles à l’aide d’un couteau ou de ciseaux à herbes. - Étape 2
Dans un mortier, pilez 35g de pignons de pin, puis ajoutez 1 gousse d’ail pressé et les fanes de carottes ciselées. Pilez l’ensemble des ingrédients et réservez-les dans un saladier. - Étape 3
Ajoutez 45g de parmesan râpé, le jus d’un demi citron, 50cl d’huile d’olive et une pincée de sel puis mélangez le tout. Votre pesto de fanes de carottes est prêt ! - Conservation
Conservez votre pesto de fanes de carottes au réfrigérateur et consommez-le rapidement, sur un plat de pâtes ou sur des toasts grillés en apéritif.