Pâte à tartiner Chocolat-Noisettes maison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20min
Cuisson 20min
Difficulté Facile
Quantité 280g
Etapes de la recette
A manger à la petite cuillère… ou à la louche !
Pour les amoureux de chocolat qui souhaitent bannir les pâtes à tartiner industrielles de leurs placards, nous avons la solution à tous vos maux. Réalisez votre propre pâte à tartiner chocolat noisettes maison, avec seulement 3 ingrédients ! Une recette à s’en lècher les doigts, saine et savoureuse, qui fera pâlir d’envie les plus gourmands !
- Étape 1
Torréfier des noisettes : disposez 140g de noisettes fraîches sur une plaque de cuisson en silicone, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 min. Vérifiez la cuisson et remuez régulièrement afin qu’elles ne brûlent pas. - Étape 2
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie 140g de chocolat pâtissier et 2 cuillères à soupe d’huile de coco BIO - Étape 3
Monder les noisettes : frottez les noisettes encore tièdes avec un torchon afin de retirer la peau. - Étape 4
Dans un blender, mixez les noisettes encore tièdes jusqu’à l’obtention d’un beurre onctueux. - Étape 5
Incorporez le beurre de noisettes au mélange chocolat / huile de coco. C’est prêt ! - Conservation
La pâte à tartiner maison se conserve de préférence au frais dans un bocal en verre.