Pâte à tartiner Chocolat-Noisettes maison

Pâte à tartiner Chocolat-Noisettes maison - ©Miti74
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20min
Cuisson 20min
Difficulté Facile
Quantité 280g

Etapes de la recette

A manger à la petite cuillère… ou à la louche ! Pour les amoureux de chocolat qui souhaitent bannir les pâtes à tartiner industrielles de leurs placards, nous avons la solution à tous vos maux. Réalisez votre propre pâte à tartiner chocolat noisettes maison, avec seulement 3 ingrédients ! Une recette à s’en lècher les doigts, saine et savoureuse, qui fera pâlir d’envie les plus gourmands !
  1. Étape 1
    Torréfier des noisettes : disposez 140g de noisettes fraîches sur une plaque de cuisson en silicone, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 min. Vérifiez la cuisson et remuez régulièrement afin qu’elles ne brûlent pas.
  2. Étape 2
    Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie 140g de chocolat pâtissier et 2 cuillères à soupe d’huile de coco BIO
  3. Étape 3
    Monder les noisettes : frottez les noisettes encore tièdes avec un torchon afin de retirer la peau.
  4. Étape 4
    Dans un blender, mixez les noisettes encore tièdes jusqu’à l’obtention d’un beurre onctueux.
  5. Étape 5
    Incorporez le beurre de noisettes au mélange chocolat / huile de coco. C’est prêt !
  6. Conservation
    La pâte à tartiner maison se conserve de préférence au frais dans un bocal en verre.

La recette en vidéo


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