Vous avez de la pâte ? Vous avez du sucre ?
Ca tombe bien, voici la meilleure et la dernière recette de pâte à crêpes que vous testerez ! Finies les crêpes épaisses, grasses et sans saveur... on vous a dégoté la recette de nos grands-mères pour des crêpes inratables et surtout inoubliables ! Préparez vos papilles, avec ou sans pâte à tartiner, vous allez en redemander !
Pâte à crêpes parfumée
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10min
Cuisson 15min
Difficulté Facile
Quantité env. 10 crêpes
Etapes de la recette
- Étape 1
Dans un cul de poule, versez 250g de farine. Creusez un puit dans lequel vous ajoutez les 3 oeufs, le sachet de sucre vanillé et les 3 cuillères à soupe de sucre blanc. - Étape 2
Fouettez énergiquement puis ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de remuer pour éviter la formation de grumeaux. - Étape 3
Enfin, ajoutez 3 cuillères à soupe de rhum Negrita et 1 cuillère à soupe d’huile : votre pâte à crêpes doit être lisse et homogène. Laissez reposer pendant environ une heure au frais. - Cuisson
Faites chauffer votre poêle et graissez-la avant de cuire votre première crêpe. Il n’est pas nécessaire de graisser entre chaque crêpe. - Astuce
Pour éviter les grumeaux, vous pouvez faire chauffer légèrement votre lait.