Les muffins d'automne au Butternut
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 30min
Cuisson 15min
Difficulté Facile
Quantité 10 muffins
Etapes de la recette
Vous êtes à court d'idée recette face à votre splendide butternut qui trône fièrement sur votre plan de travail ? Qu'à cela ne tienne, voici une inspiration de muffin sucré qui saura faire frémir vos papilles cet automne...
- Étape 1
Dans une casserole remplie d’eau à mi-hauteur, faites cuire 10 à 15 minutes 170g de butternut coupé en dés. Pour vérifier la cuisson, piquez le butternut avec un couteau : la lame doit s’enfoncer. - Étape 2
Pendant ce temps, mélangez dans un cul de poule 80g de beurre fondu avec 80g de cassonade, puis incorporez 100g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Enfin, ajoutez les 2 œufs. - Étape 3
Lorsque le butternut est cuit, filtrez l'eau et écrasez-le à l’aide d'un presse-purée. - Étape 4
incorporez à votre préparation la purée de butternut obtenue, puis ajoutez le miel et la cannelle en poudre. - Cuisson
Cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes dans des moules à muffins.