Véritablement hauts comme 3 pommes...
Attention, cette recette risquerait bien de vous envoûter… Ce cake d’automne, réalisé à base de miel, de pommes et d’amandes est une véritable douceur pour nos papilles de grands gourmands. Stéphanie Bienvenu, finaliste de l’émission “le meilleur pâtissier” en 2019, vous a concocté une recette gourmande et accessible qui ne vous laissera pas indifférent…
Mini cake d’automne : pommes, miel, amandes
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 15min
Cuisson 20-25min
Difficulté Facile
Quantité 6 mini cakes
Etapes de la recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 170°c. - Étape 2
Au bain-marie, faites fondre à feu doux 100g de beurre avec 50g de miel. - Étape 3
Dans un saladier, mélangez 200g de farine, 1 sachet de levure chimique et 80g de sucre cassonade. Hachez au couteau 100g d’amandes en laissant de beaux morceaux et incorporez-les au mélange. - Étape 4
Versez dans votre saladier le mélange beurre et miel puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Étape 5
Incorporez les 4 œufs préalablement battus et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. - Étape 6
Épluchez et coupez 2 pommes en dés avant de les ajouter à la préparation. Votre pâte est prête ! - Étape 7
Versez la pâte dans des mini-moules préalablement beurrés et enfournez-les entre 20/25 minutes à 170°c.