Mac & Cheese au cheddar
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Difficulté Facile
Quantité 4 pers.
Etapes de la recette
Plat favoris des diners américains, des étudiants et des grands gourmands, on vous délivre la recette simple du mac & cheese à faire dans une seule casserole. Cuisine express avec peu de vaisselle, elle deviendra votre recette préférée des repas express et délicieux. Pour les consciences, accompagnez-la d'une salade verte !
- Etape 1
Dans une casserole allant au four, faites fondre 30g de beurre avec deux gousses d'ail hachées. - Etape 2
Une fois le beurre fondu, ajoutez 30g de farine et remuez énergiquement avec un fouet pendant 3 minutes pour faire un roux. - Etape 3
Ajoutez 50cl de lait en continuant de mélanger pendant de nouveau 3 minutes. La sauce s'épaissit. - Etape 4
Aromatisez avec une pincée de piment de Cayenne, une pincée de paprika, 2 cuillères à café de moutarde, une cuillère à café de sel et une pincée de poivre. - Etape 5
Ajoutez 250g de pâte et 75cl d'eau. Laissez cuire pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce accroche dans la casserole. - Etape 6
Une fois les pâtes cuites, mélangez avec 300g de cheddar râpé. - Etape 7
Ajoutez une poignée de fromage râpé de votre choix au dessus de la casserole et déposez-la dans un four en mode grill pendant 5 à 10 min pour faire gratiner votre plat ! - Astuce
Si vos casseroles ne vont pas au four, vous pouvez utiliser une cocotte ou bien transvaser vos pâtes dans un plat à four avant d'ajouter le fromage râpé.