Lait d'amande maison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Difficulté Facile
Quantité 1 Litre de lait
Etapes de la recette
La boisson qui vous met à l'"amande" ! Une recette simple et minute pour préparer votre lait d'amande maison. A déguster au petit-déjeuner ou à utiliser dans vos recettes à la place du lait animal, découvrez une solution végétarienne facile.
- Etape 1 / 3
Faites tremper vos amandes dans de l'eau pendant minimum 8h (une nuit). - Etape 2 / 3
Egouttez vos amandes. Dans un blender ou un mixer, versez 250g d'amandes, 1L d'eau et ajoutez une pincée de sel. Mixer pendant une à deux minutes pour réduire entièrement les amandes. - Etape 3 / 3
Filtrez le mélange à l'aide d'un tamis ou d'un torchon propre. Conservez la pulpe d'amande aussi appelé Okara. - Astuce
Le mélange Okara peut être utilisé dans d'autres recettes (cookies, brookies, cakes, chapelure...). Pour le conserver, il faudra le faire sécher sur une plaque de cuisson au four à 100°C pendant environ 1h. Le temps de séchage doit s'adapter au l'épaisseur de votre okara.