La pâte à pizza Napolitaine

La pâte à pizza Napolitaine - ©Shutterstock
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 15min
Difficulté Facile
Quantité 4 pizzas

Etapes de la recette

Faire une virée à 4 dans le sud de l'Italie... Voici la recette gourmande de la pâte à pizza Napolitaine. Devenez un véritable Pizzaiolo et impressionnez vos convives avec cette pâte à pizza légère. La patience sera votre meilleur ingrédient pour la rendre savoureuse.
  1. Etape 1
    Dans un cul de poule, mélangez 35cl d'eau à température ambiante et 20g de sel. Ajoutez 150g de farine, et pétrissez.
  2. Etape 2
    Délayez 10g de levure fraîche dans un peu d'eau. Ajoutez au premier saladier et pétrissez de nouveau.
  3. Etape 3
    Ajoutez le reste de la farine 150g par 150g en pétrissant bien entre chaque ajout. Continuez de pétrir pendant environ 10 minutes.
  4. Etape 3
    Formez une grosse boule et déposez-la dans le cul de poule. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant 2h dans un endroit chaud.
  5. Etape 4
    Découpez la boule en 4 pâtons, déposer sur une plaque et laissez de nouveau lever pendant 1h.
  6. Etape 5
    La pâte est prête à être garnie ! Etalez-la à l'aide de vos mains ou d'un rouleau à pâtisserie.
  7. Etape 6
    Choisissez la garniture de votre choix : base crème ou base tomate, avec ou sans fromage, Reine, Margherita, à la truffe ou même l'hawaïenne pour les plus téméraires.
  8. Conseils de préparation
    Plus la farine est fine, plus la pâte sera réussie. En France, on conseille en général de prendre de la farine T45, mais si vous connaissez une épicerie italienne, vous pouvez découvrir la farine 0 ou double 0 qui sera encore plus fine ! Pour une pâte encore plus légère, vous pouvez allonger le deuxième temps de pose, ou ajouter une pincée de sucre avec la levure pour augmenter son activation.
  9. Cuisson
    Faites cuire dans un four très chaud à 250°C pendant environ 10min. Pour maximiser la cuisson, vous pouvez utiliser une pierre à Pizza.

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