La Caponata sicilienne (sans tomate)
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20min
Cuisson 45min
Difficulté Moyenne
Quantité 4 personnes
Etapes de la recette
La ratatouille de votre grand-mère n’a qu’à bien se tenir...
Envie d’évasion ? Faites voyager vos papilles en Italie, et plus précisément en Sicile, en cuisinant une véritable Caponata, version sans tomate ! Aiguisez vos couteaux et passez en cuisine pour concocter ce plat délicieux. A savourer les yeux fermés !
- Étape 1
Coupez les aubergines en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive puis laissez égoutter dans une passoire jusqu'au refroidissement. Réservez. - Étape 2
Dans une poêle, faites revenir les carottes coupées en dé et les oignons émincés. Ajoutez les raisins secs et les pignons de pins. Laisser cuire 5min à feu doux. - Étape 3
Déglacez avec le vinaigre de Xérès puis ajoutez le sucre. Couvrez votre poêle et laissez mijoter 20min. - Étape 4
Ajoutez les aubergines égouttées et laissez mijoter 5 minutes de plus. Assaisonnez, c’est prêt ! - Astuce
Pour une excellente caponata, faites bien cuire vos légumes séparément. La saveur de chacun sera ainsi conservée.