Ketchup maison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20 min
Cuisson 1h15
Difficulté Facile
Quantité 6 personnes
Etapes de la recette
Et si vous réalisiez l'un des condiments les plus populaires au monde ? Venu tout droit des Etats-unis, le ketchup se mange à toutes les sauces ! À base de tomate, de vinaigre et de sucre, nous vous proposons une recette succulente, qui remplacera sans difficulté votre flacon de ketchup habituel.
- Étape 1/6
Coupez et épépinez les tomates et le poivron. Idéalement, retirez également leur peau. - Étape 2/6
Emincez l'oignon rouge et faites-le suer 5 minutes à feu moyen dans une casserole. - Étape 3/6
Ajoutez les tomates, le poivron et les 25cl de vinaigre. - Étape 4/6
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes. - Étape 5/6
Ajoutez le miel ainsi que les épices, puis laissez mijoter, à découvert cette fois-ci, pendant 30 minutes afin de faire évaporer les liquides. - Étape 6/6
Mixez au blender puis laissez refroidir votre ketchup maison avant de le déguster. - Astuce
Pour un ketchup légèrement salé, ajoutez 5cl de sauce soja en même temps que le vinaigre.