Ketchup maison

Ketchup maison - ©Cristel
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Cuisson 1h15
Difficulté Facile
Quantité 6 personnes

Etapes de la recette

Et si vous réalisiez l'un des condiments les plus populaires au monde ? Venu tout droit des Etats-unis, le ketchup se mange à toutes les sauces ! À base de tomate, de vinaigre et de sucre, nous vous proposons une recette succulente, qui remplacera sans difficulté votre flacon de ketchup habituel.
  1. Étape 1/6
    Coupez et épépinez les tomates et le poivron. Idéalement, retirez également leur peau.
  2. Étape 2/6
    Emincez l'oignon rouge et faites-le suer 5 minutes à feu moyen dans une casserole.
  3. Étape 3/6
    Ajoutez les tomates, le poivron et les 25cl de vinaigre.
  4. Étape 4/6
    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  5. Étape 5/6
    Ajoutez le miel ainsi que les épices, puis laissez mijoter, à découvert cette fois-ci, pendant 30 minutes afin de faire évaporer les liquides.
  6. Étape 6/6
    Mixez au blender puis laissez refroidir votre ketchup maison avant de le déguster.
  7. Astuce
    Pour un ketchup légèrement salé, ajoutez 5cl de sauce soja en même temps que le vinaigre.

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