Gâteau au chocolat sans beurre
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Difficulté Facile
Quantité 6
Etapes de la recette
Il est enfin là, le gâteau au chocolat "healthy" ET gourmand ! L'astuce ? Remplacer le beurre par de la compote de pomme. Le résultat ? Une recette simple, rapide et un gâteau fondant qui régale les papilles.
- Étape 1
Faites fondre 200g chocolat au bain marie ou 30 secondes au micro-onde avec un peu d'eau. Remuez énergiquement pour faire fondre les morceaux restants. - Étape 2
Ajoutez les 3 œufs un à un et fouettez. - Étape 3
Versez 50g de sucre de coco et 50g de cassonade en continuant de mélanger. - Étape 4
Enfin ajoutez 100g de compote de pomme. Remuez. Incorporez 50g de farine. Fouettez pour obtenir un mélange lisse. - Étape 5
Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. - Astuce
Préférez un moule d'environ 20 cm de diamètre pour avoir une cuisson parfaite.