Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre - ©Meina Liao
©Meina Liao
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

Il est enfin là, le gâteau au chocolat "healthy" ET gourmand ! L'astuce ? Remplacer le beurre par de la compote de pomme. Le résultat ? Une recette simple, rapide et un gâteau fondant qui régale les papilles.
  1. Étape 1
    Faites fondre 200g chocolat au bain marie ou 30 secondes au micro-onde avec un peu d'eau. Remuez énergiquement pour faire fondre les morceaux restants.
  2. Étape 2
    Ajoutez les 3 œufs un à un et fouettez.
  3. Étape 3
    Versez 50g de sucre de coco et 50g de cassonade en continuant de mélanger.
  4. Étape 4
    Enfin ajoutez 100g de compote de pomme. Remuez. Incorporez 50g de farine. Fouettez pour obtenir un mélange lisse.
  5. Étape 5
    Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Astuce
    Préférez un moule d'environ 20 cm de diamètre pour avoir une cuisson parfaite.

Chargement...
Retour
en haut