Enfin un financier qui n'épluchera pas vos comptes...
Etonnez vos convives et vos papilles avec un financier… salé ! A servir à l’apéro ou pendant le repas, ce financier fera de vous le nouveau cuisinier en vogue. Le caractère du chorizo associé à la douceur de la poudre d’amande en étonnera plus d’un !
Financiers salés chorizo et parmesan
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10min
Cuisson 20min
Difficulté Facile
Quantité 9 financiers
Etapes de la recette
- Étape 1
Coupez 1 demi chorizo en petits dés et mettez-les de côté. - Étape 2
A l’aide d’un séparateur à œufs ou à la main, dissociez les blancs des jaunes d’œufs puis faites monter les blancs en neige dans un cul de poule. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour vous aider. - Étape 3
Dans un second saladier, mélangez 45g de farine, 45g de poudre d'amande et 45g de parmesan râpé, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse. - Étape 4
Ajoutez 65g de beurre fondu et les petits dés de chorizo, mélangez votre préparation puis répartissez la pâte dans des moules à financiers en silicone. - Cuisson
Laissez reposer 1h au frais puis faites cuire les financiers 20min au four à 180°C.