Croquetas Jambon - Fromage

Croquetas Jambon - Fromage - ©Lesya Dolyuk
©Lesya Dolyuk
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Difficulté Facile
Quantité Env. 20 pièces

Etapes de la recette

Envie de voyager au pays du Flamenco ? On vous dévoile la recette des croquetas au jambon Serrano et fromage. Une recette facile et gourmande qui plaira aux plus petits comme au plus grands.
  1. Etape 1 : Le roux
    Dans une casserole, faites fondre à feu doux 25g de beurre. Ajoutez petit à petit 100g de farine en mélangeant pour faire un roux.
  2. Etape 2 : La béchamel
    Ajoutez doucement 100ml de lait sans cessez de remuer pour obtenir une béchamel bien épaisse. Retirez du feu.
  3. Etape 3 :
    Incorporez au mélange 4 tranches de jambon découpées en fines lamelles, et 150g de fromage râpé. Salez et poivrez si nécessaire. Mélangez jusqu'à la fonte du fromage et réservez 2h au frais.
  4. Etape 4 :
    Constituez des boudins d'environ 2cm de diamètre du mélange béchamel - fromage - jambon.
  5. Etape 5 : La panure
    Dans une assiette creuse, battez deux oeufs et 500ml de lait. Déposez dans une seconde assiette creuse la chapelure.
  6. Etape 6 :
    Déposez un peu de farine sur le plan de travail, roulez les boudins dans la farine. Passez-les ensuite dans le mélange oeuf-farine puis dans la chapelure. Vous pouvez renouveler l'opération pour des croquetas plus croustillantes !
  7. Etape 7 : Cuisson
    Faites cuire les croquetas quelques minutes ( 3-4 ) à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les dans du papier absorbant et servez-les chaudes accompagnées de la sauce de votre choix !
  8. Variantes
    Si vous souhaitez une version végétarienne, vous pouvez supprimer le jambon. Vous pouvez également varier le fromage utilisé pour plus de gourmandise.

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