Carrot cake noix / amandes et son glaçage maison

Carrot cake noix / amandes et son glaçage maison - ©Ali et ses pâtisseries
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 30 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 1 cake

Etapes de la recette

Il ne vous rendra pas plus aimable mais il vous donnera le sourire ! Nous vous dévoilons la recette gourmande du carrot cake américain. Son glaçage au fromage frais, ses amandes et noix concassées raviront les palais les plus difficiles. A vos râpes pour exécuter cette recette comme un grand chef.
  1. Étape 1 :
    Épluchez et râpez 230g de carottes. Réservez.
  2. Étape 2 :
    Dans un premier saladier, commencez par mélanger tous les ingrédients liquides : 150g d’œufs et 50 ml d’huile de tournesol. Fouettez.
  3. Étape 3 :
    Dans un second saladier mélangez les éléments secs : 180g de farine, 60g de poudre d’amande, 5 g de levure chimique, une cuillère à café de mélange 4 épices, 60g de sucre.
  4. Étape 4 :
    Mélangez les deux saladiers et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 :
    Ajoutez ensuite les carottes râpées puis 2 poignées de noix et d’amandes. Mélangez.
  6. Cuisson :
    Faites cuite le cake, pendant 35-40min dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Laissez refroidir avant d’ajouter le glaçage.
  7. Glaçage :
    Fouettez la crème très froide et le fromage frais pour les monter en chantilly. Une fois monté, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace. A l’aide d’une maryse, étalez le glaçage sur le cake et décorez de quelques noix.
  8. ASTUCE
    Les pâtissiers raisonnent en poids d'œufs pour garantir leurs proportions. Pour vous aider, un œuf moyen pèse environ 50g hors coquille dont 20g de jaune.

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