Cake infusé au thé
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 6 pers.
Etapes de la recette
Une pause séréni-thé bien méritée ! Découvrez une recette originale d'un cake infusé au thé, pour un goûter 100% thé. Cette recette originale et gourmande saura ravir les papilles les plus exigeantes.
- Etape 1 : Liqueur de thé
Faites infuser 8 grammes de thé dans 120 ml d’eau à 75°C pendant 3 minutes. Retirez le filtre et laissez le mélange refroidir. La liqueur est prête. - Etape 2 :
Faites préchauffer votre four à 170° C. - Etape 3 :
Dans un cul de poule, mélangez 160g de beurre fondu et les 200g de sucre. Ajoutez 4 œufs, 200g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique. Délayez ensuite avec 100ml de liqueur de thé. - Etape 4 :
Dans un mixeur, réduisez deux cuillères à soupe de thé en poudre et incorporez-les à la préparation. - Etape 5 :
Beurrez votre moule à cake. - Etape 6 :
Versez la pâte aux 2/3 du moule en enfournez le pendant 40 min. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. La lame doit ressortir sèche. - Etape 7 :
Démoulez le cake et déposez le sur une volette à pâtisserie. - Etape 8 : Glaçage
Dans un saladier, versez 100g de sucre glace et ajoutez doucement les 20 ml de liqueur restant en mélangeant énergiquement à l’aide d’un mini fouet ou d’une fourchette. Veillez à ce que la préparation ne soit pas trop liquide, si besoin ajoutez un peu de sucre glace. - Etape 9 : Dressage
Lorsque votre cake est froid, recouvrez le dessus de celui-ci de glaçage à l’aide d’une spatule. Laissez le glaçage durcir à l’air libre.