Blinis aux saveurs douces

Blinis aux saveurs douces - ©Du Bruit dans la cuisine
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 4 pers.

Etapes de la recette

Moelleux et délicieux, découvrez notre recette facile de blinis pour les gourmands ! Ajoutez saumon, tzatziki, tarama, houmous ou encore guacamole pour satisfaire vos papilles et celles de vos invités. Pour les repas de fête ou les simples apéros entre amis, cette recette se recycle à l'infini !
  1. Etape 1
    Epluchez, lavez et faites cuire 250g patates douces environ 10 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Réserver 250 g de purée.
  2. Etape 2
    Dans un cul de poule, mélangez 75g de farine avec 1 cuillère à café de levure et une pincée de sel. Creusez un puit au centre puis ajoutez 2 œufs.
  3. Etape 3
    Incorporez la purée de patates douces, 125g lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Utilisez un mixeur plongeant pour une pâte très lisse et légère. Ajoutez un filet d’huile d’olive et 1 grosse pincée de piment d’Espelette.
  4. Etape 4
    Huilez une poêle à blinis. Déposez un peu de pâte dans le fond et laissez cuire jusqu’à ce que se forment des bulles à la surface. Retournez les blinis et laissez cuire encore 2 mn. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Dégustation
    Servez avec des rillettes de thon, tarama, guacamole, des terrines, des dips …

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