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Le Mag'

L'authentique tartiflette

L'authentique tartiflette - ©Cristel
©Cristel
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20min
Cuisson 20min
Difficulté Facile
Quantité 3 personnes

Etapes de la recette

On va pas en faire tout un fromage... On a trouvé la recette parfaite de la tartiflette ! A vos fourneaux pour concocter la plus gourmande des recettes montagnardes. Sortez vos plats en céramique pour faire gratiner la plus belle des recettes.
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  2. Étape 2
    Emincez les oignons et faites-les revenir avec les lardons dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre et faites-les rissoler 5 minutes.
  3. Étape 3
    Déglacez au vin blanc et laissez-le s'évaporer. Salez et poivrez.
  4. Étape 4
    Dans un plat à gratin, frottez l'ail épluché pour parfumer votre tartiflette. Versez votre préparation dans le plat allant en four.
  5. Étape 5
    Ajoutez la crème par dessus, puis coupez le reblochon en deux (sens de la hauteur) pour le disposer au dessus.
  6. Étape 6
    Faites cuire pendant 20 min à 200°C
  7. Astuce
    Pour une tartiflette plus fondante, incorporez de petits morceaux de reblochon dans votre préparation.

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