L'authentique tartiflette
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20min
Cuisson 20min
Difficulté Facile
Quantité 3 personnes
Etapes de la recette
On va pas en faire tout un fromage... On a trouvé la recette parfaite de la tartiflette ! A vos fourneaux pour concocter la plus gourmande des recettes montagnardes. Sortez vos plats en céramique pour faire gratiner la plus belle des recettes.
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. - Étape 2
Emincez les oignons et faites-les revenir avec les lardons dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre et faites-les rissoler 5 minutes. - Étape 3
Déglacez au vin blanc et laissez-le s'évaporer. Salez et poivrez. - Étape 4
Dans un plat à gratin, frottez l'ail épluché pour parfumer votre tartiflette. Versez votre préparation dans le plat allant en four. - Étape 5
Ajoutez la crème par dessus, puis coupez le reblochon en deux (sens de la hauteur) pour le disposer au dessus. - Étape 6
Faites cuire pendant 20 min à 200°C - Astuce
Pour une tartiflette plus fondante, incorporez de petits morceaux de reblochon dans votre préparation.