Aïoli maison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Difficulté Facile
Etapes de la recette
Envie de relever un peu votre mayonnaise ? Voici la recette simple de l'aïoli maison. Quelques ingrédients suffisent pour créer cette délicieuse sauce. Sandwich, poisson, salade... elle saura s'adapter à tous vos plats.
- Étape 1
A l'aide d'un presse-ail, écrasez les 4 gousses d'ail et déposez-les dans un bol. - Étape 2
Ajoutez un jaune d’œuf et une pincée de sel. Idéalement, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. - Étape 3
Incorporez très progressivement et en petites quantités l’huile d'olive tout en fouettant énergiquement pour créer une émulsion. L'aïoli va monter et s’épaissir. - Étape 4
Terminez en ajoutant une cuillère de jus de citron et assaisonnez selon votre convenance avec un peu de sel et de poivre. - Astuce #ANTIGASPI
Ne perdez pas vos blancs d’œufs et conservez-les au congélateur dans un bac à glaçons. Ils vous attendront pour votre prochain dessert !