Aïoli maison

Aïoli maison - ©peterzsuzsa
©peterzsuzsa
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 10 min
Difficulté Facile

Etapes de la recette

Envie de relever un peu votre mayonnaise ? Voici la recette simple de l'aïoli maison. Quelques ingrédients suffisent pour créer cette délicieuse sauce. Sandwich, poisson, salade... elle saura s'adapter à tous vos plats.
  1. Étape 1
    A l'aide d'un presse-ail, écrasez les 4 gousses d'ail et déposez-les dans un bol.
  2. Étape 2
    Ajoutez un jaune d’œuf et une pincée de sel. Idéalement, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  3. Étape 3
    Incorporez très progressivement et en petites quantités l’huile d'olive tout en fouettant énergiquement pour créer une émulsion. L'aïoli va monter et s’épaissir.
  4. Étape 4
    Terminez en ajoutant une cuillère de jus de citron et assaisonnez selon votre convenance avec un peu de sel et de poivre.
  5. Astuce #ANTIGASPI
    Ne perdez pas vos blancs d’œufs et conservez-les au congélateur dans un bac à glaçons. Ils vous attendront pour votre prochain dessert !

Chargement...
Retour
en haut