Livraison offerte à partir de 50€ d'achat*

Lasagnes végétariennes

  • 35 min
  • 1h 20min
  • 3

Vous avez besoin de

Ingrédients

Outils et ustensiles

Etapes de la recette

  1. 1 Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants
  2. 2 Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.
  3. 3 Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange.
  4. 4 Ajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).
  5. 5 Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.
  6. 6 Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat
  7. 7 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.
  8. 8 Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 35 minutes
  9. 9 Servez, lorsque c'est bien gratiné.

Faites du bruit autour de cette recette :

Retour
en haut