Brochettes de porc sauce saté
- 15 minutes
- 11 minutes
- 4
Vous avez besoin de
Ingrédients
Outils et ustensiles
Etapes de la recette
- 1 La veille : Couper le porc en longues lanières d’environ 1 cm de large. Éplucher et râper le gingembre. Mettre le porc à macérer au frais, avec 4 c. à soupe de sauce salade saté et le gingembre râpé.
- 2 Le lendemain : Faire cuire le riz suivant les indications du paquet. L’égoutter et réserver.
- 3 Hacher grossièrement les cacahuètes.
- 4 Préchauffer le four à 180°position grill + chaleur tournante.
- 5 Piquer les lanières de porc en accordéon sur des piques à brochettes et les déposer sur la grille du four, au-dessus de la lèche frite pour recueillir le jus. Les placer dans la partie haute du four.
- 6 Faire cuire 6 minutes puis retourner les brochettes. Prolonger la cuisson pendant environ 5 minutes.
- 7 Dans un wok chauffé à feu vif, verser l’huile. Ajouter l’œuf battu puis l’oignon, l’ail et la sauce soja.
- 8 Mélanger bien, puis ajouter le riz cuit. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
- 9 Servir les brochettes parsemées de cacahuètes, avec le restant de sauce salade au saté et le riz.
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