Brochettes de porc sauce saté

Brochettes de porc sauce saté
  • 15 minutes
  • 11 minutes
  • 4

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Ingrédients

Etapes de la recette

  1. 1 La veille : Couper le porc en longues lanières d’environ 1 cm de large. Éplucher et râper le gingembre. Mettre le porc à macérer au frais, avec 4 c. à soupe de sauce salade saté et le gingembre râpé.
  2. 2 Le lendemain : Faire cuire le riz suivant les indications du paquet. L’égoutter et réserver.
  3. 3 Hacher grossièrement les cacahuètes.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°position grill + chaleur tournante.
  5. 5 Piquer les lanières de porc en accordéon sur des piques à brochettes et les déposer sur la grille du four, au-dessus de la lèche frite pour recueillir le jus. Les placer dans la partie haute du four.
  6. 6 Faire cuire 6 minutes puis retourner les brochettes. Prolonger la cuisson pendant environ 5 minutes.
  7. 7 Dans un wok chauffé à feu vif, verser l’huile. Ajouter l’œuf battu puis l’oignon, l’ail et la sauce soja.
  8. 8 Mélanger bien, puis ajouter le riz cuit. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
  9. 9 Servir les brochettes parsemées de cacahuètes, avec le restant de sauce salade au saté et le riz.

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