Wok de Soba aux légumes Genmaicha yama
Ingrédients :
- 100 g de pois gourmands
- 40 g de thé vert Genmaicha Yama (20 sachets)
- 70 g de thé vert Genmaicha Yama
- 1 paquet de Soba
- 200 g de champignons Shiitake
- 3 carottes
- 2 càs d'huile de sésame
- Coriandre
Ustensiles :
Un wok de légumes tout simplement délicieux et original avec du thé et des ingrédients auxquels vous n'auriez surement pas pensé pour vous régaler.
Faites infuser 70 g de Genmaicha Yama dans 1L d’eau à 75°C durant 2 minutes. Retirez le filtre de thé et conservez la liqueur pour la cuisson des Soba.
Épluchez les carottes et rincez-les à l’eau froide. Faîtes de même avec les pois gourmands et les champignons shiitake.
Chauffez une casserole d'eau salée, et faites-y cuire les pois gourmands durant 3 minutes. Égouttez-les puis coupez-les en 2.
Coupez les carottes en 2 puis en petites rondelles. Faites-les également cuire durant 4 minutes pour qu'elles restent croquantes dans une casserole d’eau chaude salée. Egouttez-les.
Pendant la cuisson des légumes, coupez les champignons en tranches, et faites-les cuire à feu vif dans le wok avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame durant 10 minutes. Remuez souvent et salez en fin de cuisson.
Versez la liqueur dans une grande casserole, portez à ébullition, et mettez-y les pâtes.
Le temps de cuisson varie selon les pâtes que vous achèterez. Retirez 2 minutes avant le temps indiqué sur l’emballage car sinon elles seront trop collantes. Égouttez-les.
Terminez en ajoutant les autres légumes dans le wok, mélangez et ajoutez-y les nouilles et une cuillère à soupe d’huile de sésame. Mélangez bien et cuisez pendant 2 minutes. Salez
Ciselez la coriandre et la ciboule, répartissez sur le wok.