Wok de Soba aux légumes Genmaicha yama

Préparation
25 min
Difficulté
Facile
Personnes
2 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de pois gourmands
  • 40 g de thé vert Genmaicha Yama (20 sachets)
  • 70 g de thé vert Genmaicha Yama
  • 1 paquet de Soba
  • 200 g de champignons Shiitake
  • 3 carottes
  • 2 càs d'huile de sésame
  • Coriandre

Ustensiles :

Un wok de légumes tout simplement délicieux et original avec du thé et des ingrédients auxquels vous n'auriez surement pas pensé pour vous régaler.

1
Etape 1

Faites infuser 70 g de Genmaicha Yama dans 1L d’eau à 75°C durant 2 minutes. Retirez le filtre de thé et conservez la liqueur pour la cuisson des Soba.

2
Etape 2

Épluchez les carottes et rincez-les à l’eau froide. Faîtes de même avec les pois gourmands et les champignons shiitake.

3
Etape 3

Chauffez une casserole d'eau salée, et faites-y cuire les pois gourmands durant 3 minutes. Égouttez-les puis coupez-les en 2.

4
Etape 4

Coupez les carottes en 2 puis en petites rondelles. Faites-les également cuire durant 4 minutes pour qu'elles restent croquantes dans une casserole d’eau chaude salée. Egouttez-les.

5
Etape 5

Pendant la cuisson des légumes, coupez les champignons en tranches, et faites-les cuire à feu vif dans le wok avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame durant 10 minutes. Remuez souvent et salez en fin de cuisson.

6
Etape 6

Versez la liqueur dans une grande casserole, portez à ébullition, et mettez-y les pâtes.

7
Etape 7

Le temps de cuisson varie selon les pâtes que vous achèterez. Retirez 2 minutes avant le temps indiqué sur l’emballage car sinon elles seront trop collantes. Égouttez-les.

8
Etape 8

Terminez en ajoutant les autres légumes dans le wok, mélangez et ajoutez-y les nouilles et une cuillère à soupe d’huile de sésame. Mélangez bien et cuisez pendant 2 minutes. Salez

9
Etape 9

Ciselez la coriandre et la ciboule, répartissez sur le wok.​

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