Rôti de boeuf et sa sauce à la bière
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min
Ingrédients :
- 1 kg Rôti de bœuf
- 2 Échalotes
- 10 g Beurre
- 1 c-à-c Sucre vergeoise
- 200 ml Bière ambrée
- 2 tranches Pain d'épices
- 2 c-à-s Moutarde à l'ancienne
- 2 c-à-c Fond de veau
- 1 Bouquet garni
Ustensiles :
Et si pour changer, on twistait la célèbre dinde de Noël pour un copieux rôti de bœuf aux saveurs réconfortantes ?
1
Etape
1
Dans l'Incroyable Cocotte, faire revenir sur feu vif les échalotes émincées dans le beurre et un peu d'huile. Ajouter le sucre pour les caraméliser.
2
Etape
2
Déposer le rôti et faire dorer tous les côtés. Une fois doré, ajouter la bière, le fond de veau, le pain de mie émietté et le bouquet garni. Saler, poivrer.
3
Etape
3
Avec le couvercle de la Cocotte fermé, laisser mijoter à feu doux pendant une heure. Si besoin ajouter un peu d’eau et mélanger en cours de cuisson pour obtenir une belle sauce.
Astuce du chef
“Le conseil Cookut :
Servir votre rôti découpé accompagné de sa sauce à la bière et de pommes de terre.”