Rôti de boeuf et sa sauce à la bière

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min

Ingrédients :

  • 1 kg Rôti de bœuf
  • 2 Échalotes
  • 10 g Beurre
  • 1 c-à-c Sucre vergeoise
  • 200 ml Bière ambrée
  • 2 tranches Pain d'épices
  • 2 c-à-s Moutarde à l'ancienne
  • 2 c-à-c Fond de veau
  • 1 Bouquet garni

Ustensiles :

Et si pour changer, on twistait la célèbre dinde de Noël pour un copieux rôti de bœuf aux saveurs réconfortantes ?

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Etape 1

Dans l'Incroyable Cocotte, faire revenir sur feu vif les échalotes émincées dans le beurre et un peu d'huile. Ajouter le sucre pour les caraméliser.

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Etape 2

Déposer le rôti et faire dorer tous les côtés. Une fois doré, ajouter la bière, le fond de veau, le pain de mie émietté et le bouquet garni. Saler, poivrer.

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Etape 3

Avec le couvercle de la Cocotte fermé, laisser mijoter à feu doux pendant une heure. Si besoin ajouter un peu d’eau et mélanger en cours de cuisson pour obtenir une belle sauce.

Astuce du chef
“Le conseil Cookut : Servir votre rôti découpé accompagné de sa sauce à la bière et de pommes de terre.”

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