Pains Bao moelleux pour burger maison
Ingrédients :
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 180ml de lait
- 20g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Ustensiles :
Des petits pains cuit comme au hammam ! Réaliser vos pains pour des baos burgers maison aussi gourmands qu'au restaurant. Saumon, Poulet, Steak adaptez votre garniture à votre goût pour un repas savoureux.
Mélangez 180ml de lait, 10g de levure boulangère fraiche et 20g de sucre dans un bol et laissez poser 10min.
Dans un cul de poule, ajoutez 300g de farine T65, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et versez doucement le mélange précédent. Pétrissez à la main pendant 15 minutes. Si vous avez un robot, vous pouvez également l’utiliser.
Laissez reposer pendant 2h à température ambiante recouvert d’un torchon.
Dégasez la pâte puis séparez la en 6 boules égale. Déposez sur une plaque et laissez gonfler de nouveau 30 min.
Faites chauffer l’eau dans une casserole. Déposez les pains dans un cuiseur vapeur et laissez cuire à couvert pendant 15 min. Relevez le couvercle toutes les 5 minutes pour laisser s’échapper la vapeur.
Laissez refroidir et coupez en deux les boules pour créer une base et un top de burger.
Choisissez la garniture de votre choix dans votre burger : steak, poulet, saumon, avocat, sauce barbecue, salades, carottes... Composez le burger qui vous plait !