Lotte en cocotte, au romarin et aux olives noires

Préparation
30 min
Difficulté
facile
Cuisson
55 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 600 g de tomates
  • 220 ml de vin blanc
  • 4 branches de romarin
  • ½ piment rouge sec
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 kg de queue de lotte
  • 150 g d'olives noires
  • 300 g de pulpe de tomate

Ustensiles :

Une recette rapide et délicieuse à base de lotte, d'olives et de romarin qui vous régalera.

1
Etape 1

Remplir l'Incroyable Casserole d'eau et la porter à ébullition. Y plonger les tomates pendant 1 minute. Les égoutter, les éplucher puis les couper en petits morceaux.

2
Etape 2

Dans l'Incroyable Cocotte, faire revenir l'oignon émincé, le piment, le romarin et les gousses d'ail écrasées pendant 2 minutes sur feu vif.

3
Etape 3

Pendant ce temps, couper la queue de lotte en gros morceaux d'environ 5 centimètres puis les ajouter à l'Incroyable Cocotte et baisser le feu.

4
Etape 4

Faire dorer les morceaux de poisson sur toutes les faces. Saler et déglacer au vin blanc.

5
Etape 5

Laisser réduire sur feu vif pendant 3 minutes puis réserver la lotte dans une assiette.

6
Etape 6

Dans l'Incroyable Cocotte, ajouter les tomates coupées, la pulpe de tomates et les olives. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Saler et poivrer.

7
Etape 7

Remettre la lotte dans la cocotte et laisser de nouveau cuire 5 minutes dans la sauce.

8
Etape 8

Vous pouvez accompagner ce plat de délicieux légumes rôtis au four

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