Lotte en cocotte, au romarin et aux olives noires
Ingrédients :
- 1 oignon
- 600 g de tomates
- 220 ml de vin blanc
- 4 branches de romarin
- ½ piment rouge sec
- 2 gousses d'ail
- 1,5 kg de queue de lotte
- 150 g d'olives noires
- 300 g de pulpe de tomate
Ustensiles :
Une recette rapide et délicieuse à base de lotte, d'olives et de romarin qui vous régalera.
Remplir l'Incroyable Casserole d'eau et la porter à ébullition. Y plonger les tomates pendant 1 minute. Les égoutter, les éplucher puis les couper en petits morceaux.
Dans l'Incroyable Cocotte, faire revenir l'oignon émincé, le piment, le romarin et les gousses d'ail écrasées pendant 2 minutes sur feu vif.
Pendant ce temps, couper la queue de lotte en gros morceaux d'environ 5 centimètres puis les ajouter à l'Incroyable Cocotte et baisser le feu.
Faire dorer les morceaux de poisson sur toutes les faces. Saler et déglacer au vin blanc.
Laisser réduire sur feu vif pendant 3 minutes puis réserver la lotte dans une assiette.
Dans l'Incroyable Cocotte, ajouter les tomates coupées, la pulpe de tomates et les olives. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Remettre la lotte dans la cocotte et laisser de nouveau cuire 5 minutes dans la sauce.
Vous pouvez accompagner ce plat de délicieux légumes rôtis au four