L’œuf cocotte inratable à personnaliser
Ingrédients :
- 1 œuf
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- Beurre
- Sel
- Poivre
Ustensiles :
Préparez vos mouillettes, le repas sera vite servi ! Aussi simples que rapides à réaliser, les oeufs cocottes nous ramènent à nos tendres souvenirs d’enfance… Ils pourront aussi bien vous accompagner le matin pour un brunch express improvisé, ou vous dépanner un soir de grande fatigue. Cette recette est personnalisable à l’infini selon vos goûts et les ingrédients que vous trouverez dans votre frigo !
Préchauffez votre four à 240°C.
Beurrez votre ramequin puis cassez un œuf entier en prenant garde à ne pas rompre le jaune de l’œuf.
Ajoutez une grosse cuillère de crème fraîche épaisse dans votre ramequin puis salez et poivrez.
Pour une cuisson parfaite des œufs cocotte, privilégiez une cuisson au bain-marie. Placez vos ramequins dans un grand plat allant au four, préalablement rempli d'eau à mi-hauteur de vos ramequins, puis enfournez pendant entre 6 et 10 minutes selon la puissance de votre four. C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster avec des mouillettes !