Gâteau basque à la cerise

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

- 300 g de confiture de cerises
- 400 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 3 g de sel
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs

Ustensiles :

1
Etape 1

Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre.

2
Etape 2

Incorporer les œufs et malaxer pour former une boule.

3
Etape 3

Laisser reposer la pâte 3 heures minimum au réfrigérateur.

4
Etape 4

Préchauffer le four à 180°C. Couper la boule de pâte en deux puis étaler au rouleau à pâtisserie pour faire deux cercles.

5
Etape 5

Déposer l’un des deux cercles dans la poêle CRISTEL® et tartiner de confiture. Recouvrir avec l’autre cercle de pâte puis pincer les bords et badigeonner avec de la dorure. Mettre la poêle dans le four en retirant la poignée et cuire 30 minutes.

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