Flans de foie gras de canard

Préparation
12 min
Difficulté
facile
Cuisson
40 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 150 ml de lait entier
  • 300 g de foie gras mi-cuit
  • 30 ml de Porto

Ustensiles :

1
Etape 1

Détaillez le foie gras en cubes et préparez tous les ingrédients. Réservez 4 dés de foie gras pour les mettre dans les flans.

2
Etape 2

Dans le faitout BIOME, mettez la crème et le lait à bouillir au bout de 5 minutes d’ébullition, abaissez la puissance à 1/3 de la puissance de la plaque. Ajoutez le foie gras et laissez infuser pendant 10 minutes.

3
Etape 3

Ajoutez l’alcool et l’assaisonnement puis mixez à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender. Filtrez l’appareil obtenu à l’aide d’un chinois. Ajouter les œufs dans la préparation tiède.

4
Etape 4

Beurrez les ramequins puis versez l’appareil et enfin ajoutez les dés de foie gras au milieu des ramequins.

5
Etape 5

Dans le faitout BIOME, versez 500ml d’eau et mettre le cuit-vapeur, avec les ramequins et le couvercle. Monter à pleine puissance de la plaque de cuisson. Quand la température atteint 95°C abaisser au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 35 minutes.

6
Etape 6

A la fin de la cuisson, réservez les ramequins au réfrigérateur pendant 5/6 heures pour un démoulage plus facile.

Le mot du chef :
L’alcool est facultatif, les flans obtenus peuvent être agrémentés d’une salade type mesclun et de fruits secs torréfiés.

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