Courgettes farcies au parmesan

Préparation
18 min
Difficulté
Facile
Cuisson
23 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 75 g + 25 g (pour le dessus) de parmesan
  • Poivre (quantité à ajuster selon le goût)
  • Sel (quantité à ajuster selon le goût)
  • 5 brins de persil
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 courgette jaune
  • 3 tranches de pain de mie complet
  • 15 cl de crème liquide 15%

Ustensiles :

Entrée estivale ou accompagnement d’un plat plus gourmand cette recette peut se faire au basilic, avec quelques pignons dorés…

1
Etape 1

Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur, puis les évider à l’aide d’une petite cuillère afin d’enlever les graines.

2
Etape 2

Mettre le pain complet dans un saladier avec la crème. Pendant ce temps hacher finement l’ail, ciseler le persil.

3
Etape 3

Mélanger la première pesée de parmesan, l’ail, le persil avec le pain et la crème. Écraser le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

4
Etape 4

Tailler les courgettes évidées en 3 tronçons puis les garnir avec la farce obtenue précédemment et saupoudrer le reste de parmesan râpé dessus.

5
Etape 5

Dans le faitout BIOME verser le vin blanc, déposer les courgettes farcies puis mettre en chauffe au 2/3 de la puissance de la plaque de cuisson. Quand la température atteint 90°C abaisser le feu au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 20 minutes.

6
Etape 6

Servir accompagnée d’une salade de roquette.

Mot du chef
Entrée estivale ou accompagnement d’un plat plus gourmand cette recette peut se faire au basilic, avec quelques pignons dorés…

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