Courgettes farcies au parmesan
Ingrédients :
- 75 g + 25 g (pour le dessus) de parmesan
- Poivre (quantité à ajuster selon le goût)
- Sel (quantité à ajuster selon le goût)
- 5 brins de persil
- 15 cl de vin blanc
- 2 courgettes
- 3 gousses d'ail
- 1 courgette jaune
- 3 tranches de pain de mie complet
- 15 cl de crème liquide 15%
Ustensiles :
Entrée estivale ou accompagnement d’un plat plus gourmand cette recette peut se faire au basilic, avec quelques pignons dorés…
Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur, puis les évider à l’aide d’une petite cuillère afin d’enlever les graines.
Mettre le pain complet dans un saladier avec la crème. Pendant ce temps hacher finement l’ail, ciseler le persil.
Mélanger la première pesée de parmesan, l’ail, le persil avec le pain et la crème. Écraser le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Tailler les courgettes évidées en 3 tronçons puis les garnir avec la farce obtenue précédemment et saupoudrer le reste de parmesan râpé dessus.
Dans le faitout BIOME verser le vin blanc, déposer les courgettes farcies puis mettre en chauffe au 2/3 de la puissance de la plaque de cuisson. Quand la température atteint 90°C abaisser le feu au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 20 minutes.
Servir accompagnée d’une salade de roquette.
Mot du chef
Entrée estivale ou accompagnement d’un plat plus gourmand cette recette peut se faire au basilic, avec quelques pignons dorés…