Bibimbap vert

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 200g de riz basmati
  • 1 avocat
  • 1/2 citron jaune
  • 1 brocoli
  • 1 courgette
  • 2 sucrines
  • 100g de petits pois
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 poireau
  • 1 c.à.c de sauce soja
  • Huile de sésame
  • Graines de sésame noir
  • Graines de chia
  • 4 œufs

Ustensiles :

La Corée est à l'honneur avec notre recette simple d'un bibimbap végétarien ! Composez votre repas avec cette recette fraiche, saine et gourmande.

1
Etape 1

Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.

2
Etape 2

Lavez et coupez en tranches fines la courgette à l’aide de la mandoline. Lavez et séparez les bouquets de brocolis. Faites cuire séparément les courgettes, brocoli et petits pois 2 mn à l’eau bouillante. Réservez sur du papier absorbant.

3
Etape 3

Lavez et émincez les sucrines. Pelez et coupez les avocats en tranches, badigeonnez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

4
Etape 4

Lavez et émincez finement le poireau. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le poireau. Faites sauter 2 mn. Ajoutez la sauce soja, 1 c. à café d’huile de sésame et quelques pincées de graines de sésame. Remuez et réservez.

5
Etape 5

Faites cuire les œufs à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

6
Etape 6

Dans des bols individuels, déposez le riz. Parsemez de la préparation aux poireaux. Déposez un œuf au centre et arrangez ensuite les légumes autour. Parsemez de ciboulette ciselée, d’une c. à café d’huile de sésame et de graines de chia.

Astuce du chef
“Pour relever, créez une sauce au shaker à base de 1 c. à soupe de sauce piquante Habanero forte, 1 c. à café de cassonade, 1 gousse d’ail, 1 c. à café d’huile de sésame, 2 c. à café de vinaigre de cidre Normand, 1 c. à soupe d’eau ! Bonne dégustation ”

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