Bibimbap vert
Ingrédients :
- 200g de riz basmati
- 1 avocat
- 1/2 citron jaune
- 1 brocoli
- 1 courgette
- 2 sucrines
- 100g de petits pois
- Quelques brins de ciboulette
- 1 poireau
- 1 c.à.c de sauce soja
- Huile de sésame
- Graines de sésame noir
- Graines de chia
- 4 œufs
Ustensiles :
La Corée est à l'honneur avec notre recette simple d'un bibimbap végétarien ! Composez votre repas avec cette recette fraiche, saine et gourmande.
Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.
Lavez et coupez en tranches fines la courgette à l’aide de la mandoline. Lavez et séparez les bouquets de brocolis. Faites cuire séparément les courgettes, brocoli et petits pois 2 mn à l’eau bouillante. Réservez sur du papier absorbant.
Lavez et émincez les sucrines. Pelez et coupez les avocats en tranches, badigeonnez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
Lavez et émincez finement le poireau. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le poireau. Faites sauter 2 mn. Ajoutez la sauce soja, 1 c. à café d’huile de sésame et quelques pincées de graines de sésame. Remuez et réservez.
Faites cuire les œufs à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Dans des bols individuels, déposez le riz. Parsemez de la préparation aux poireaux. Déposez un œuf au centre et arrangez ensuite les légumes autour. Parsemez de ciboulette ciselée, d’une c. à café d’huile de sésame et de graines de chia.