Agneau de Pâques confit
Ingrédients :
- 15 cl d'eau
- 3 échalotes
- 1 càs d'huile d'olive
- Poivre
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de piment d'Espelette
- 3 carottes fanes
- 30 g de gingembre frais
- 3 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- 0,1 g de safran
- 1 kg d'épaule d'agneau
Ustensiles :
Une méthode facile de faire confire votre agneau pour la fête de Pâques qui approche ou un bon repas avec vos proches !
Mélanger ensemble le piment, le safran et la la cannelle puis frotter l’épaule d’agneau avec et laisser mariner 30 min.
Chauffer le Biome à 2/3 de la puissance du feu et faire le test de la goutte d’eau puis déposer l’agneau. Colorer chaque face et réserver.
Verser une cuillère d’huile pour faire revenir les échalotes, l’ai et le gingembre 3 min.
Mettre le couvercle avec la sonde puis monter jusqu’à 90 °c. Une fois la température atteinte baisser la puissance du feu à 1/3 et cuire 3h pour le Biome 20 cm et 3h 30 pour le 24 cm.
Eplucher les pommes de terre ainsi que les carottes et les mettre dans le faitout 1h avant la fin de cuisson.
Pour une touche fraîcheur et acidulée supplémentaire, vous pouvez ajouter les zestes ainsi que le jus d’un citron vert en fin de cuisson.